Экономика
25.03.2019 15:25

В Мичуринске местный хлебозавод временно прекратил работу

Основные причины бездействия предприятия – жесткая конкуренция, снижение объемов производства, повышение цен на энергоносители и отсутствие роста стоимости продукции.

Руководство наукограда встретилось с Леонидом Павловским, директором ОАО «Мичуринский хлебозавод» по вопросу приостановки производства. Представители администрации города хотели узнать, почему предприятие пока не работает и как можно будет возобновить выпуск продукции.

«Несмотря на то, что предприятие частное, руководство области и администрация города крайне заинтересованы в сохранении всех производств, действующих на территории наукограда. Нам важно оказать посильное содействие в решении внутренних вопросов завода и возобновлении производства, - отметил глава города Максим Харников.

В этом году мичуринскому хлебозаводу исполняется 40 лет со дня открытия. Работу предприятия приостановили с 15 марта и сейчас 154 сотрудника уже вторую неделю находятся без содержания.

У завода существенно сократились доходы, поэтому с ноября 2018 года руководители организации уже не могли исправно выплачивать налоги. Общая сумма задолженности – 2,9 млн рублей. 10 марта банковский счет предприятия заблокировали.

Остались без денег и большинство сотрудников: людям уже месяц не платят зарплату. Все это вынудило руководство приостановить работу ОАО «Мичуринский хлебозавод».

«Ситуация усугублялась в течении нескольких месяцев, но мы надеялись на выход из кризиса. Хотя сделать это было нелегко, ведь цены на продукцию мы не поднимали в течение пяти лет, при этом цена на ту же муку выросла на 80%», - пояснил Леонид Павловский.

На прошлой неделе была встреча директора завода с коллективом, в которой поучаствовали заместитель главы администрации города Сергей Гридчин и начальник отдела по развитию малого и среднего бизнеса Галина Жаворонкова. Сотрудникам рассказали о том, как будут восстанавливать производство.

А сегодня директор завода Леонид Павловский снова встретился с руководством Мичуринска. Возникшую проблему решают: уже погасили налоговую задолженность в размере 1,5 млн рублей. Сейчас сотрудникам поэтапно выплачивают зарплату.

А в начале апреля планируют снова запустить производство, однако это произойдет уже при другом директоре. Леонид Павловский намерен передать предприятие в новые руки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место