Главное Спорт
03.01.2019 18:16

В Мичуринске открыли лыжный сезон

Новогодние каникулы — время дружеских посиделок и набранных килограммов. В Мичуринске решили: пора калории сжигать. Более ста человек сегодня открыли здесь лыжный беговой сезон. На дистанцию вышли юные воспитанники спортшкол, а также и их бабушки и дедушки. Но была и настоящая спортивная борьба среди профессионалов.

Лыжи прогрунтованы, напарафинены и вычищены пятью видами щеток. Да - да, хоть это и праздник, но в первую очередь соревнования. И большинство участников занимаются спортом профессионально.  «Открывается второе дыхание и ты понимаешь, что скоро тебя напоят чаем, тебя встретят близкие. - Ради этого стоит бежать?-Да, да, какой-то дух!», - сказала Ксения Колесникова, участница соревнований.

Это вам не классика, а «конек». Именно таким, нелёгким для любителя стилем мужчинам предстояло преодолеть 10, а девушкам 3 километра. Вот и на финише было тяжело и слово молвить, но приехавший первым Ярослав Бобков рассказал о пути к победе.

«Оторваться удалось не сразу, я сначала сам дышал в спину, а потом на середине дистанции дернул», - говорит Ярослав Бобков, участник соревнований.

Вслед за молодыми и горячими финишировали опытные.

«Баня обязательна после лыж, расслабиться, отдохнуть, попариться», - сказал Сергей Иванов, участник соревнований.

Участники - из различных уголков области. Есть даже из Санкт-Петербурга и Москвы, которые проводят каникулы в нашей области. Географией соревнований могут по праву гордиться организаторы лыжни,

которые еще в 90-ые превратили заброшенный парк в лыжную трассу.

«Приезжаешь иногда в 8 утра, здесь уже стоят машины. Я приезжаю после работы, бывает даже в 10 с фонарем, у нас только часть трассы освещена и люди еще катаются», - говорит Сергей Тамбовцев, председатель физкультурно-спортивного клуба «Монолит».

- Как говорят профессионалы, погода для лыжных гонок выдалась замечательной. Умеренный минус - дышится легко. Единственная проблема - выпавшие ночью осадки, а свежий снег затрудняет скольжение. Но утром здесь проехал снегоход, разрыхлил покрытие и трасса стала подходящей.

Вот уж правду говорят: спорт - источник радости. Помимо солидной порции эндорфинов, многие унесли награды. Призы разыграли среди женщин, мужчин, и по возрастным категориям. Новая встреча поклонников лыжных гонок  - уже в этом месяце, когда проведут «Лыжню наукограда».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место