В Мичуринске появится птичий рай

06.08.2018 08:40

В Мичуринском городском парке культуры и отдыха начали работу над «Соколиным двором». Это будет филиал, который откроют под патронажем центра помощи хищным птицам.

Сам он функционирует уже больше года, но находится за городом, и желающим посмотреть на птичек, было не всегда просто до него добраться. Зато теперь все гости парка смогут понаблюдать за теми, кого когда-то спасли волонтеры.

Соколы, ястребы и другие пернатые будут радовать посетителей. А при желании понравившуюся птичку даже можно будет забрать домой – если, конечно, орнитологи, работающие в центре, дадут добро.

«Основной задачей у нас было - помощь пострадавшим хищным птицам. Люди приносили к нам травмированных по различным причинам не способных дальше жить в естественной среде обитания хищных птиц, мы им оказывали помощь, лечили, по возможности выпускали их в природу, а из тех птиц, которых выпустить уже было нельзя – то есть сильная травма, в основном, повреждения крыльев – они у нас оставались для демонстрационных экспозиций», - говорит Владимир Ламонов, председатель президиума «Центра сохранения биоразнообразия хищных птиц «Ферокс»».

Дмитрий Алешин Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter