В Мичуринске провели спецгашение в память о Владимире Зельдине

12.02.2018 15:17 Культура

Ко дню рождения Владимира Зельдина в Мичуринске провели спецгашение уникального почтового штемпеля. В этом году легендарному актеру театра и кино исполнилось бы 103 года. Как увековечили память почетного гражданина Тамбовской области?

Провести спецгашение было решено на исторической родине Владимира Зельдина - в Мичуринске. Место, конечно же - драматический театр. Сцене великий актер отдал большую часть жизни, даже сто первый день рождения он встретил перед публикой - в спектакле «Танцы с учителем». Однако самой запоминающейся стала другая его роль, которую он сыграл задолго до приобретения известности.

- «Свинарка и пастух»! Фильм, любимый с детства!

Народный артист СССР, академик и Почетный гражданин Тамбовской области, Владимир Зельдин, несмотря на такую популярность, всегда был близок к народу. Многие из пришедших почтить его память были знакомы с актером лично.

«Говорю: я из Мичуринска, я с Вашей родины! А он говорит мне: «А я не в Мичуринске родился». Я: «Как?!» А он говорит: «Я в Козлове родился!», - рассказывает Валентина Лосева.

Козлов - а именно такое название раньше носил город Мичуринск - до последнего дня жизни был на первом месте у Владимира Зельдина. Поэтому именно здесь решили увековечить его память ставшим в последнее время популярным способом - спецгашением.

«Владимир Михайлович - это удивительный человек, вселенский человек. Это до мозга костей патриот, это человек искусства, человек Родины», - говорит Константин Зайцев, директор Управления Федеральной почтовой связи по Тамбовской области.

И эти слова с удовольствием подтверждали те, кому довелось не только наслаждаться творчеством Зельдина, но и создавать его вместе с актером.

«Владимир Михайлович - человек такой впечатлительный, эмоциональный, как все актеры, поэтому любовь к Отечеству у него проникала через все и вся», - говорит Галина Попова, директор Мичуринского драматического театра.

Теперь память о Владимире Зельдине увековечена в оттиске штемпеля. Он - как и игра каждого актера - уникален, создан в единственном экземпляре. И призван напоминать каждому владельцу конверта с погашенной им маркой - искусство бессмертно.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ