В Мичуринске задержали местного жителя, распространявшего наркотики через тайники-«закладки»

18.02.2019 16:02

В съемной квартире подозреваемого обнаружили три пакета с запрещенными веществами в особо крупном размере.

В январе сотрудники отделения наркоконтроля ОМВД России по городу Мичуринску получили оперативную информацию о том, что один из горожан сбывает наркотики, размещая их в тайниках-«закладках».

В ходе розыска полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний мичуринец. Выяснили, что мужчина работал в интернет-магазине по сбыту наркотиков.

С помощью соцсетей подозреваемый списывался с «клиентами» и, получив очередной «заказ», размещал его по указанному адресу. 14 февраля при попытке в который раз сбыть запрещенные вещества, мужчина был задержан полицейскими.

При личном досмотре стражи порядка обнаружили и изъяли у него одиннадцать свертков с неизвестным веществом. Как показала экспертиза, проведенная позже криминалистами, там был наркотик, весивший 30 граммов.

Помимо этого, оперативники установили, что подозреваемый арендовал квартиру, где хранил и расфасовывал по пакетикам наркотики для продажи. Когда сотрудники ОНК осмотрели место временного проживания мужчины, то нашли еще три пакета с двумя видами запрещенных веществ, общей массой 245,67 и 331,66 грамма. Это является особо крупным размером, - подчеркнули стражи правопорядка.

Наркотики изъяли и направили на экспертизу, а мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. Подозреваемого заключили под стражу.

По этому факту следственным отделом ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено уголовное дело по частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ. Наказание весьма суровое – злоумышленнику грозит лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter