Экономика
28.09.2018 19:45

В мичуринской школе фермеров приступили к практическим занятиям

Что посадишь, то и соберешь. В школе садоводов Мичуринского района приступили к практическим занятиям. Напомним, церемонию открытия провели в рамках Всероссийской выставки «День садовода».

Как известно, осень – самое лучшее время для закладки садов. Ежедневно в центр имени доктора сельскохозяйственных наук, профессора Виктора Муханина за опытом приезжают сельхозпроизводители со всей страны.

Задачу, которую ставит министерство сельского хозяйства перед садоводами -  научится выращивать высококачественный посадочный материал, который до последнего времени приходилось везти из-за границы.  И в центре с этим успешно справляются. В питомнике сто тысяч саженцев и все как на подбор, высокие и крепкие. Для закладки садов интенсивного типа - самое то. Уже на следующий год яблони будут плодоносить.  Научить и переобучить в школе готовы всех.

«У нас уникальная зона, особенно - центр и юг. Мы можем выращивать яблоки на всю Европу. У нас лучшие земли, у нас лучшая вода, у нас самая дешевая система защиты», - говорит Игорь Муханин, президент ассоциации садоводов России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место