Безопасность
05.04.2019 14:13

В Мичуринском районе провели учения по ликвидации техногенной аварии на транспорте

Целью учений стала отработка действий экстренных служб: оперативное прибытие и оцепление места ДТП, оценка ситуации, извлечение погибших и помощь раненым.

В тренировке участвовали представители администрации Мичуринского района, МЧС, ОМВД России «Мичуринский», «скорой помощи», подразделения «Экоспас» и других служб.

Согласно легенде, в 6 утра поступило сообщение о ДТП на ж/д переезде в районе улицы Советской деревни Хоботово. По задумке трактор столкнулся с грузовым железнодорожным составом. В результате аварии опрокинулись локомотив и три цистерны с дизельным топливом, что привело к их разгерметизации, а четвертая – сошла с рельс.

В результате «аварии» погибло два человека, помощнику машиниста была нужна срочная медицинская помощь. Движение на указанном участке железной дороги пришлось прекратить.

На место ЧС прибыли представители оперативных служб, которые развернули штаб и скоординировали свои дальнейшие действия. Сотрудники ДПС устранили помехи и обеспечили безопасность дорожного движения и помогли эвакуировать население из близлежащих домов.

Медики оказали помощь раненому, а спасатели и пожарные извлекли тела «погибших». Сотрудники подразделения «Экоспас» ликвидировали нефтеразлив и предотвратили экологическую катастрофу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место