Происшествия
24.01.2019 10:00

В микрорайоне Кочетовка города Мичуринска лопнул водовод: трубу уже ремонтируют

28 января жителям Кочетовки рекомендуют набрать воды для дневного использования. До вторника водоснабжение будет работать в обычном режиме.

23 января на магистральном водоводе в микрорайоне Кочетовка, где живут 17,5 тысяч человек, случился прорыв. Труба диаметром 300 мм на глубине 7 метров лопнула пополам. Это произошло из-за движения грунта.

В результате происшествия, днем в жилых домах и промзонах микрорайона Кочетовка приостановили подачу воды. На месте аварии работали сотрудники ресурсоснабжающей организации ОАО «РЖД». А также туда срочно направили спецтехнику АО «ТСК», чтобы быстро устранить проблему.

Весь день коммунальщики работали на месте прорыва магистрального водовода. Задача перед специалистами встала сложная, потому что прямо над лопнувшей трубой был металлический гараж. Решить эту проблему помогли полицейские.

Чтобы добраться до неисправного водовода, специалистам пришлось разрыть яму глубиной в 7 метров и постоянно откачивать оттуда жидкость.

Вечером этого же дня водоснабжение возобновили. Пока не заменили трубу, на месте прорыва установили ремонтный хомут, благодаря которому из кранов в домах мичуринцев снова потекла вода.

Сейчас давление в системе водоснабжения нормальное, станция обезжелезивания действует в штатном режиме, — отметили в администрации города Мичуринска. Все 7 модульных котельных работают хорошо, потому что сюда вовремя подвозят воду.

По информации Управления городского хозяйства Мичуринска, сегодня-завтра специалисты проведут сварочные работы по сооружению конструкции, которую установят вместо лопнувшего участка трубопровода. А во вторник должны заменить неисправный водовод.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники