Криминал
15.01.2019 12:09

Сотрудники полиции в Тамбове пресекли три попытки продажи алкоголя несовершеннолетним

Сотрудники полиции только за 2 недели января пресекли 3 попытки продажи алкоголя несовершеннолетним. Всего же в прошлом году таких фактов было 87. При этом продавцов не пугают довольно высокие штрафы.

Так, продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции обойдется в 50 тысяч рублей для физического лица и до 200 тысяч - для должностного. Юридическое лицо может лишиться до полумиллиона рублей. Если же нарушителя поймают во второй раз, ему может грозить и реальный срок.

Так судимость уже грозит двум продавцам в Тамбове и Мичуринске за то, что продавали спиртное лицам «до 18 лет» уже после того, как были оштрафованы за подобные деяния. Одно из уголовных дел - в стадии расследования, другое с обвинительным заключением направили в суд.

«Кроме того, на территории области было зарегистрировано 2 факта уголовного деяния за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции», - говорит Елена Татарникова, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место