В Мордовском районе должника по алиментам привлекли к уголовной ответственности

05.02.2019 12:27

Мужчина не платил средства для содержания своего ребенка, а также уклонялся от исполнения административного наказания.

В Мордовском районном отделе судебных приставов регионального УФССП на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина не платил алименты и не пытался устроиться на работу, «прикрываясь» различными предлогами. Дошло до того, что судебный пристав-исполнитель прислал должнику исполнительный документ о выплате алиментов. Но мужчина проигнорировал и его.

Тогда правонарушителя привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ и назначили ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Но судебный пристав-исполнитель установил, что и это взыскание мужчина проигнорировал и продолжал уклоняться от исполнения решения суда. Тогда в отношении неплательщика составили административный протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» КоАП РФ и направили на рассмотрение в суд.

На основании постановления мирового судьи судебного участка Мордовского района, должнику назначили административный арест на трое суток.

Кроме этого, 31 января следователи возбудили уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter