В Моршанске работникам табачной фабрики и завода химического машиностроения выплатили долги по зарплате

31.01.2018 13:05 Криминал

Работникам ООО «Завод «Моршанскхиммаш» и ОАО «Моршанская табачная фабрика» полностью выплатили все задолженности по заработной плате.

Работодатели погасили долги после вмешательства следователей и возбуждения уголовных дел по фактам невыплаты свыше двух месяцев заработной платы (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

Установлено, что директор табачной фабрики задолжал больше 150-ти работникам оплату труда с июля по сентябрь 2017 года. Общий размер долга оказался более 5,5 миллионов рублей. На заводе «Моршанскхиммаш» около 450-ти человек оставались без зарплаты с сентября по декабрь 2016 года. Общий долг составил больше 31 миллиона рублей. На обоих предприятиях руководство направляло деньги, которые поступали на расчетные счета, на решение финансовых проблем, связанных с непрерывным производственным процессов.

В ходе следствия зарплату рабочим выплатили. Уголовное дело в отношении гендиректора табачной фобрики направили в суд с ходатайством о наказании в виде штрафа.  Фактического руководителя «Моршанскхиммаша» (на период образования задолженности) уже обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.



ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ