Общество
06.11.2018 19:58

В Моршанске участницы конкурса красоты вышли на сцену с холодным оружием

Участницы конкурса красоты наповал сразили жюри, показав навыки владения холодным оружием. В Моршанске 6 ноября выбрали «Казачку Тамбовского края».

За 25 лет существования Тамбовское казачье общество множество раз проводило соревнования по рукопашному бою и другим единоборствам, а вот среди представительниц прекрасной половины самую красивую выбрали впервые. Среди восьми участниц дебютировала и самая юная казачка состязания Ангелина Векленко - внучка тамбовского атамана.  Девушки пели, плясали и доказали, что одинаково хорошо владеют шашкой и иглой. Подготовили работы к выставке рукоделия и продемонстрировали знание казачьих обрядов. Одним словом, сумели передать всё очарование русской женщины, хранительницы семейного очага и воительницы.

В результате титул «Юной казачки» достался Ангелине Векленко из Тамбова, первая вице-мисс – Екатерина Попова из Мичуринского района. Самой красивой казачкой Тамбовского края жюри провозгласило представительницу Моршанска Софью Кортунову.

«Стойкая боевая девушка, которая одновременно может и за ребенком поухаживать, пеленки поменять, приготовить покушать, сохранить курень в тепле. Но и выйти на бой с шашкой. То есть казачка, она должна быть универсальной девушкой, которая и дом защитит, и родину защитит», - сказала Софья Кортунова, победительница конкурса «Казачка Тамбовского края».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники