Главное Общество
06.04.2018 21:22

В Моршанске внепланово эвакуировали школу и детский сад

Трагедия в «Зимней вишне» в Кемерове заставляет задуматься об обеспечении безопасности не только владельцев торгово-развлекательных центров. В школах и детских садах всё чаще проводят внеплановые эвакуации. За их проведением в Моршанске наблюдала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- Внимание - пожарная тревога!

В этом корпусе Моршанской школы почти 600 человек. В каждом классе для учеников заготовлены специальные ватно-марлевые повязки на лицо. При экстренной ситуации школьники должны обязательно их надеть, и организованно в сопровождении учителя покинуть кабинет, а затем и здание школы. Через основной вход эвакуируют всех, кто на первом этаже, остальных - через запасные боковые. Сегодня после тревожного сигнала школа пустовала уже через 2 с половиной минуты.

- Вас предупреждали или нет? – Нет, она была непредвиденная, но мы были к ней готовы.

«Тренировки у нас по графику проходят, была вот плановая тренировка 3 числа в одном корпусе, в другом была 4 числа, и она проводится раз в месяц обязательно. Классные руководители – у них уже всё отточено до автоматизма, и нареканий нет», - говорит Валерий Бородин, директор МБУ СОШ №3 города Моршанска.

И если в школах ребят учат правилам безопасности на уроках ОБЖ, то в детских садах к преподаванию другой подход. На занятиях детям показывают поучительные мультфильмы.

- Что нужно делать, если случился пожар? - Полотенце намочить и приложить ко рту.

А отрабатывают незамедлительные действия во время пожара дети во время игры.

Во время пожарной тревоги воспитатели должны успокоить ребят, успеть их одеть и вывести через эвакуационные выходы. В отведённое время сад покинули 45 малышей и 16 человек персонала, и без нареканий со стороны заведующей. За процессом наблюдали родители.

«Мы рады за этот детский сад, за всю эту безопасность, тут прямо всё супер», - сказала Ирина Ермилова.

«Раз в год, у нас проходит проверка МЧС, замечаний, хочу сказать, у нас нет, мы стараемся делать детский сад безопасным для детей», - говорит Татьяна Чернышёва, заведующая детским садом №19 города Моршанска.

Учебная тревога показала, что персонал и дети знают, как надо действовать в случае экстренной ситуации. А главное, эти навыки им просто не позволят растерять постоянные занятия и тренировки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место