Общество
08.10.2018 15:42

В Моршанске впервые увековечат имена погибших в Великой Отечественной войне

В Моршанске презентовали проект нового мемориального комплекса. Его разместят в центре города, там, где уже много лет горит «Вечный огонь».

До сих пор он освящал память только героев Советского Союза. Теперь, при поддержке Российского военно-исторического общества, будут увековечены больше трех тысяч имен моршанцев, погибших на фронтах Великой отечественной войны. Списки фамилий в течение года уточняли супруги Сазоновы.

Много лет они занимаются поисковой работой.  Архитектор Аркадий Фарба предложил полную реконструкцию не только комплекса, но и Парка Победы. Гранитные плиты составят Аллею Памяти. При этом пантеон Героев тоже не канет в лету, его разместят за часовней.

«Я в начале, когда посмотрел вот вариант, предложенный Аркадием Яковлевичем, показалось мне, что не очень величественно он выглядит, а потом, когда приехал сюда и посмотрел на те здания исторические, которые его окружают, правильно он поступил. Потому что величественность этого мемориала, может затмить то, что было создано нашими предшественниками», - сказал Владимир Карев, председатель регионального отделения РВИО.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место