В Моршанске за два часа затопило улицу

04.04.2018 19:50

4 апреля днем из-за бурного таяния снега на полях, под водой оказалась часть улицы Ленина в Моршанске. Подвалы и первые этажи домов частного сектора затопило, причём местные жители рассказывают, что это произошло в течение двух часов.

Еще рано утром сточные канавы справлялись, и по тротуарам можно было пройти. Хозяева домовладений в растерянности, подобного паводка они еще не переживали. Сейчас главный для них вопрос – как спасти домашнюю живность и где ночевать. В затопленных домах отключена электроэнергия и перекрыт газ.

«Мы не можем тонуть. Мы же люди все-таки! В доме вода, полы все в воде, техника в воде, хотя бы дома защитить мы просим. Не знаю, что делать», - говорит Елена Насонова, жительница Моршанска.

Перед эфиром мы созвонились с главой Моршанска Алексеем Банниковым. Он рассказал, что благодаря подготовке ливневой канализации, в центре города сейчас почти сухо, однако дружное таяние снега на полях привело к подтоплению нескольких окраинных улиц города. На каждой из них ведут работы. Воду откачивают. Людям оказывают всю возможную поддержку.

«В районе улицы Тельмана-Комарова работает мощная помпа по перекачке. Дополнительно еще в одну дренажную канаву мы сейчас пытаемся эту воду отвести, от домов которые уже подтоплены. Далее, на улице Ленина, это трасса – Тамбов-Шацк, тут тоже ливневая канализация работает. Справляется. Заторов нет, но трубы, которые проходят там, они переполнены. Сейчас дополнительно делаем дренажи от домов», - сказал Алексей Банников, глава города Моршанск.

Мария Дмитриева Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter