В моршанской школе теперь есть «Парта Героя»

21.02.2019 14:29

Парта Героя в Моршанске посвящена Михаилу Лужецкому, погибшему в 2016 году в авиакатастрофе на самолете ТУ-154 Минобороны РФ.

В рамках партпроекта «Единой России» в моршанской школе №3 поставили первую «Парту Героя».

Эта парта необычная – на ней есть информация о заслуженном человеке, герое, который вошел в историю Отечества или является героем нашего времени и имеет непосредственное отношение к школе. Кроме биографии выдающейся личности, школьники могут увидеть фотографию человека и узнать о его героическом пути.

Михаил Лужецкий пришел учиться в моршанскую школу №3 в пятом классе. Его жизнь была связана с работой в силовых органах, а затем - военной журналистикой, он неоднократно бывал в «горячих точках». Герой награжден медалями «За заслуги пред Отечеством» I степени, «Участнику военной операции в Сирии», «Доблесть и Отвага».

20 февраля в школе устроили торжество в связи с установкой Парты Героя, посвященной Михаилу Лужецкому. Событие посетили активисты Молодой Гвардии, представители администрации Моршанска, военного комиссариата, воины-интернационалисты, ветераны и участники боевых действий, депутат-единоросс Моршанского городского совета Александр Калинин и, конечно же, ребята, обучающиеся здесь.

Школьники посмотрели фильм о жизни и работе Михаила Лужецкого, а затем приняли участие в городском смотре-конкурсе строя песни и военно-патриотической игре «Зарница».

А право сидеть за почетной партой предоставили одной из самых активных учениц, первокласснице Софье Глебовой. Затем, когда девочка вырастет, за Парту Героя сядут другие младшеклассники, имеющие успехи в учебе и принимающие активное участие в жизни школы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter