В Моршанском МСО возбудили 2 уголовных дела по статье «Убийство»

30.06.2018 11:24 Криминал

Лом и молоток как орудия преступлений. Сразу 2 уголовных дела по статье «Убийство» возбуждено в Моршанском межрайонном следственном отделе. При этом в одном случае оперативникам пришлось постараться, чтобы вычислить убийцу.

«Бытовуха» - именно так называют правоохранители преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения. В Пичаевском районе пенсионерка, перебравшая со спиртным, расправилась с односельчанином.

«Подозреваемая в ходе распития спиртных напитков со своим односельчанином стала осуждать его за то, что он плохо относился к недавно умершей гражданской супруге и до сих пор не может захоронить ее тело, после чего в ходе возникшего по этому поводу конфликта нанесла ему множественные удары по голове молотком», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

От полученных травм головы мужчина скончался на месте. Криминалист насчитал на теле жертвы несколько десятков ранений.

- На данный момент подозреваемая находится в изоляторе. Там же и другой подозреваемый – 30-летний житель Тамбова, его жертвой стала 70 летняя пенсионерка.

Тело жительницы Сосновского района было обнаружено во дворе дома. Убийство с целью ограбления - основная версия произошедшего. Поиск «по горячим следам» результатов не дал, но подозреваемый, как говорят криминалисты, наследил, когда искал деньги в доме. Биологические следы, изъятые на месте происшествия, совпали с данными подозреваемого.

«Подозреваемый после освобождения из мест лишения свободы стал проживать в Тамбове и в связи с тем, что длительное время не мог трудоустроиться, испытывал материальные трудности. В поисках денежных средств, мужчина вспомнил, что в родном селе проживает «зажиточная» женщина, у которой, наверняка, дома могли быть денежные средств и иные материальные ценности, и отправился в Сосновский район, в своё родное село», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

В 5 тысяч рублей оценил жизнь пенсионерки её бывший односельчанин - столько он нашёл в доме убитой.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Тормосов, Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: наказание / преступление / убийство / уголовное дело

ПЕРСОНЫ: Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: район Пичаевский / район Сосновский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ