Общество
19.05.2019 08:42

В Москву, в армию! 12 новобранцев проводили на службу в столичную автомобильную роту

Призывники из Тамбовской области отправились служить в столицу. Новобранцы пополнили ряды 147-й автомобильной роты. За несколько часов до отправки в Москву для ребят организовали небольшой праздник в Музейно-выставочном центре.

Товарищ капитан перед построением заботливо осматривает внешний вид новобранцев. В его распоряжение поступило 12 ребят из Котовска, Токаревки, Мучкапского района и Тамбова, которые отправятся служить в автомобильную роту, которая базируется в столице. У каждого - минимум среднее специальное образование. И обязательное условие – водительские права.

«Многие говорили, что ждут трудности. Легкие времена будут и тяжелые. Что будет то и будет. Жизнь за этот год может перевернуться по разному, даже не знаю - как», - сказал Дмитрий Безрукавый, призывник.

«Мама есть мама. Какой бы ты ни был большой, сильный, взрослый. Она тебя всегда любит, ждет. И провожает, конечно, со слезами на глазах и с трепетом», - говорит Алексей Жуков, призывник.

Множество напутственных слов звучали в адрес теперь уже солдат. По воле случая, товарищ капитан, который приехал за призывниками из Москвы – уроженец Тамбовской области. В 2002-м году его провожали в рязанский военно-автомобильный институт.

«Грубо говоря помахали рукой и все, потом увиделись только на присяге. – Такой торжественности не было? –Нет, ничего такого не было. Тогда еще много было непонятно, будем мы учиться, не будем. Все в подвешенном состоянии. И набор был очень большой. Но так сложилась судьба, что уже 17-й год служу», - говорит Сергей Сайкин, начальник 10-й автомобильной колонны (Москва).

Авторитет российской армии растет с каждым годом, с гордостью рассказывает тамбовский военный комиссар. И вместе с этим редеют ряды уклонистов.

«Молодые люди уже понимают, что в дальнейшем в их жизни, связали они со службой в армии жизнь или выбрали другой путь – армия нужна для достижения каких-то целей в жизни», - сказал Андрей Ершов, военный комиссар города Тамбов, полковник.

Эта дюжина солдат нацелена с честью выполнить мужской долг. И первым делом - снова сдать на права. Для службы в автомобильной роте нужно несколько категорий.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники