В Мучкапском районе сошедший с крыши здания снег повредил припаркованные внизу автомобили

19.02.2019 09:48

В отношении генерального директора ООО «Монтажстрой-Тамбов» возбудили дело об административном правонарушении.

В прокуратуру Мучкапского района поступили обращения двух местных жителей. Они заявили, что сошедшие с крыши здания №17 по улице Советской снег и наледь повредили их машины.

Стражи закона провели проверку и установили, что строение по этому адресу находится в ведении ООО «Монтажстрой-Тамбов», принадлежащего на праве собственности ООО «Хлебзаводстрой».

Крыша здания действительно, не была полностью очищена от наледи. Температура воздуха поменялась и стало теплее, поэтому и произошел лавинообразный сход снега, повредивший припаркованные внизу автомобили.

Согласно агентскому договору, обязанности по содержанию и регулярной очистке крыши здания возложены на предприятие ООО «Монтажстрой-Тамбов». Но никаких снегозадерживающих устройств, а также кабельной системы противообледенения установлено не было.

Это означает, что ООО «Монтажстрой-Тамбов» не принимает достаточных мер, чтобы обеспечить зимой безопасность при эксплуатации крыши здания, - подчеркнули в прокуратуре. С другой стороны, ООО «Хлебзаводстрой» также не выдал компании дополнительные указания по очистке кровли крыши от снега.

В связи с этим прокуратурой района в адрес организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен