В Мучкапском районе трое мужчин украли 23 тонны семян подсолнечника

02.04.2019 13:35

В декабре прошлого года в отделение полиции Мучкапского района поступила информация о краже 23 тонн семян подсолнечника.

Оперативники, выехавшие на место преступления, изъяли улики, оставленные ворами, зафиксировали следы проникновения в помещение, изъяли отпечатки протекторов шин и следов обуви. Во время розыскных мероприятий полицейские опросили жителей ближайших населенных пунктов, а также провели подворный обход и проверили грузовые автомобили. В итоге стражи порядка получили информацию, что к краже могут быть причастны трое мужчин. Двое из них - местные жители 31 и 55 лет, а третий - житель Тамбова.

Двух подозреваемых нашли и задержали, а третьего объявили в розыск. При опросе задержанные рассказали, что их обманул Тамбовский приятель. Он предложил мужчинам заработать, забрав семена подсолнечника в одном из фермерских хозяйств и продать их. Объяснил это мужчина тем, что глава хозяйства якобы задолжал денег, но возвращать не хотел. И ночью, пока охраны на складе не было, мужчины пригнали два грузовика и загрузили в них вручную семечки.

Во время оперативных мероприятий полицейские установили, что грузовики 9 раз ездили из Мучкапского в Уварово, где Тамбовчанин договорился о приемке семян на переработку.

«Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудниками уголовного розыска отрабатывались родственники и знакомые скрывшегося подозреваемого, места его возможного появления. В результате розыскных мероприятий установлено его местонахождение, он был задержан и доставлен в Мучкапский район для проведения следственных действий», - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

В процессе расследования уголовного дела мужчина во всем и признался и рассказал, что обманул своих знакомых, а у главы фермерского хозяйства никакой задолженности не было. Также злоумышленник возместил причиненный ущерб в размере 247 500 рублей.

«По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд района для принятия окончательного решения. Суд признал 32-летнего жителя города Тамбова виновным в совершении кражи и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с условным сроком в один год», - рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter