Главное ЖилКомХоз
18.12.2018 17:56

В Никифоровском районном суде прошло первое заседание по существу по иску прокуратуры о прекращении деятельности полигона «Бастион»

18-го декабря в Никифоровском районном суде провели первое слушание по существу по иску местной прокуратуры о понуждении ООО «Бастион» к прекращению деятельности.

Еще два года назад разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию полигона рядом с поселком Дмитриевка служители Фемиды признали незаконными, но принимают мусор здесь до сих пор. Как показала прокурорская проверка, реконструкция еще не завершена, а отходы везут в значительных объемах, не предусмотренных мощностью действующего полигона.

Для участия в заседании пригласили представителей администрации Дмитриевского поссовета, Ростехнадзора, «Тамбовскую сетевую компанию». Росприроднадзор заблаговременно сообщил, что присутствовать не сможет. Представителей администрации области тоже приглашали, но без объяснения причин на заседание так никто и не явился.

«В период реконструкции Общество осуществляет прием твердых коммунальных отходов с многочисленных районов области. Отсутствует подготовленный участок, куда мусор можно принимать. Первый этап строительства не завершен. Без этого деятельность по приему мусора на объект проектом не предусмотрена», - говорит Сергей Дроков, прокурор Никифоровского района.

Подробнее о ходе заседания мы расскажем в наших следующих выпусках.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место