В новогодние каникулы по тревоге были подняты сапёры

09.01.2018 15:46 Происшествия

Кроме полицейских в охране правопорядка в новогодние праздники принимали участие и гвардейцы. Более 1000 сотрудников Росгвардии несли службу в усиленном режиме. Офицеры ведомства подвели итоги новогоднего марафона.

Как показывает статистика в новогодние праздники, количество зарегистрированных преступлений снижается вдвое. Во многом благодаря тому, что правоохранители усиливают патрули и мобильные группы. Силовое прикрытие осуществляют гвардейцы СОБР и ОМОН. Как результат - в области обошлось без серьёзных ЧП. Правда, один раз пришлось вызывать даже сапёров. На парковке под автомобилем обнаружили предмет, похожий на взрывчатку. Тревога оказалась учебной.

- Тормозни сейчас проверим, подозрительный.

Только в Тамбове по охране правопорядка на улицах было задействовано 12 экипажей групп задержания вневедомственной охраны. При этом с гвардейцев никто не снимал обязанностей по охране квартир и спецобъектов, находящихся под их защитой. Краж допущено не было. Работали в эти дни и офицеры Лицензионно-разрешительного центра.

«Проверено более 500 владельцев оружия. Пресечено 28 нарушений. Изъято 12 единиц огнестрельного оружия. За административные правонарушения задержаны 72 гражданина. Выявлено 3 преступления. Установлено 2 лица находящихся в розыске», - сказал Максим Колодин, начальник пресс-службы Отдела Росгвардии по Тамбовской области.

В общей сложности гвардейцы привлекались для охраны 70 массовых мероприятий в различных городах и райцентрах области. Все массовые гуляния прошли без нарушений и ЧП.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: безопасность города / сапёры / тревога

ПЕРСОНЫ: Максим Колодин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росгвардия

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ