В области дали старт операции «Квартира»

10.05.2018 19:45 Общество

Как показывает статистика, с наступлением сезона отпусков увеличивается количество квартирных краж. Чтобы противостоять так называемым домушникам, полицейские начали в области оперативно-профилактическую операцию «Квартира»: подомовый обход, чтобы предупредить людей о возможных кражах в весенне-летний период.

«Мой дом - моя крепость» - говорят англичане, и это не подвергается сомнению. Но в весенне-летний период горожане часто покидают квартиры, уезжают, кто в отпуск, кто на дачу, и этим пользуются воры. Главная цель акции «Квартира» - профилактика краж, а также информирование граждан о необходимости оборудования техническими средствами охраны жилых помещений и гаражей. Именно на квартирные кражи приходится одна треть от всех регистрируемых преступлений, и лишь 65 процентов из них раскрывают.

- В случае проникновения в Вашу квартиру наряд Росгвардии приедет в считанные минуты. У нас уже большой опыт предотвращения квартирных краж.

У сотрудников Росгвардии - масса технических новинок, чтобы обезопасить жилище. Но, если люди ограничены в средствах и не могут позволить себе оборудовать квартиру сигнализацией, можно воспользоваться вот таким брелоком и с помощью сотового телефона обеспечить возможность вызова группы задержания. Под защитой вневедомственной охраны сейчас более 5 000 объектов, и ни одной кражи – дома, которые оборудованы сигнализацией, квартирные воры стараются обходить стороной.

«В текущем году на территории области совершено 279 краж с квартир граждан. Вместе с тем с объектов и квартир охраняемых Росгвардией краж не допущено. Была одна попытка проникновения на охраняемый магазин на территории Мичуринского района. Вместе с тем нарядом группы задержания правонарушитель в течение 3 минут был задержан на объекте», - говорит Михаил Стрижевский, начальник отделения Отдела Росгвардии по Тамбовской области.

Расчётное время прибытия по сигналу тревоги групп задержания - не более трёх минут. За это время ни один квартирный вор не сумеет скрыться с места происшествия.

- Если так называемые «домушники», проникнут к Вам в квартиру, они обязательно будут искать деньги и ценные вещи в микроволновке, в газовой плите, в сливном бачке, и обязательно заглянут в шкаф, проверят карманы верхней одежды. Если Вы храните деньги в этих местах, то считайте, что их уже нет.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: деньги / домушники / имущество / квартирные кражи / операция «Квартира» / сезон отпусков

ПЕРСОНЫ: Михаил Стрижевский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росгвардия

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ