Главное Культура
03.05.2019 12:14

В областной картинной галерее поселились куклы из сказок и легенд

В Тамбове гостят Гарри Потттер, Леголас, Золушка и Спящая красавица. В областной картинной галерее поселились куклы из сказок и легенд. Подготовили магические одеяния и для посетителей.

Из какой сказки пожаловала в Тамбов восточная красавица, узнать не трудно. У её виниловых ножек блестит волшебная лампа Алладина. А в соседней витрине за стеклом отдыхает белокудрая Спящая красавица.  С несколькими десятками кукол рассталась на время экспозиции коллекционер из Орла Наталия Алешина.

«Это очень редкие коллекционные куклы. Некоторые куклы, их производство, около ста. Представляете, по всему миру единичные. Это очень ценные экземпляры», - сказала Марина Мурлыкина, искусствовед Тамбовской областной картинной галереи.

А таких, как на выставке, еще меньше.  Коллекционер, она же и дизайнер, доработала наряды некоторых редкостных красавиц по своему вкусу. Творчество для посетителей оказалось заразительным.

- Хочу платье сшить, как у Алисы из Страны чудес. Ткань найду дома.

К героям любимой истории о Гарри Потерре ведет подругу 10-летняя Ульяна. Поклонница фэнтези признается, пересматривала фильм раз двадцать. А на выставке надеялась увидеть куклу Гермиону.

- Тебе какая больше нравится? - Гермиона. – Мне тоже.

- Здесь можно не только еще раз встретиться с любимыми героями, но и самому почувствовать себя магом. Волшебная шляпа Хогвардса распределяла учеников по факультетам…мне же она говорит, что выставка кукол в картинной галерее проработает до конца июня.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники