ЖилКомХоз
07.05.2019 15:24

В областном центре «проснулись» фонтаны

Около 20 водных конструкций после осенне-зимнего перерыва заработали в Тамбове.

Многообразие фонтанов – с подсветкой, музыкальных и с разнообразием потоков воды снова радуют взгляды тамбовчан. Водные конструкции расположены в различных уголках областного центра – перед зданием обладминистрации, у ж/д вокзала, в Парке Победы и сквере имени Василия Петрова и другие.

Скоро откроют еще один плавающий фонтан на реке Цне. Специалисты запустят его, как только закончат ремонт плотины и дождутся восстановления необходимого уровня воды.

Каждый год сотрудники МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» приводят в порядок водные конструкции, ремонтируют их там, где это необходимо и следят за общим состоянием фонтанов. Труд весьма нелегкий, поэтому граждан убедительно просят относиться бережно к городскому имуществу и не допускать «хулиганских налетов».

«В фонтаны запрещено выбрасывать мусор и выливать различные пенообразующие жидкости. Такие действия приводят к поломке оборудования. На восстановление же затрачивается немало средств, сил и времени, так как для того, чтобы запустить фонтан, его необходимо отремонтировать, помыть и заново залить сотни литров воды», - отмечают в администрации города Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники