В областном избиркоме распределили бесплатное эфирное время между кандидатами на пост Президента

13.02.2018 18:03

Агитационная кампания в СМИ кандидатов в Президенты стартует 17 февраля.

А 13 февраля в избирательной комиссии Тамбовской области провели жеребьёвку по распределению между зарегистрированными кандидатами, политическими партиями бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих телерадиовещание.

С 17 февраля и до 17 марта предвыборные материалы будут размещены в эфирах ГТРК «Тамбов» и ТРК «Тамбовская губерния».  Партия «Гражданская инициатива» и её кандидат Ксения Собчак приняли решение в жеребьевке на территории Тамбовской области не участвовать. Поэтому время распределили между 8-ю кандидатами и 6-ю политическими партиями. Завтра избирком Тамбовской области должен утвердить график выхода материалов в эфир, который затем будет опубликован в газете «Тамбовская жизнь».

«Наша функция как избирательной комиссии субъекта Российской Федерации следить за законностью материалов, которые будут выходить в средствах массовой информации, также помогать СМИ в различных правовых вопросах, связанных с агитацией, с распределением времени», - сказал Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

«Однозначно не должно быть экстремизма в агитационных материалах кандидатов. В общем-то по большому счёту каждый кандидат и партия выбирают для себя стратегию агитационной работы, не будем в это вмешиваться, посмотрим, что из этого получится», - говорит Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

Надежда Кутукова Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter