Криминал
12.04.2019 09:27

В областном центре двое злоумышленников попытались украсть металл с пункта приема металлолома

28 октября прошлого года в отдел тамбовской полиции поступило сообщение о попытке проникновения на территорию пункта приема металла на улице Кавалерийской.

Стражи порядка незамедлительно прибыли на место происшествия и задержали одного из подозреваемых с поличным, а второму удалось убежать.

Полицейские осмотрели место, изучили и изъяли, оставленные преступниками следы. Во время опроса задержанный во всем признался и уже через сутки полицейские задержали второго подельника. Как оказалось, 23-летний и 28-летний жители областного центра, после распития алкоголя решили украсть из пункта приема цветной металл. Около полуночи злоумышленники пошли на «дело». Они перелезли через забор и, отогнув нижнюю часть ворот, залезли внутрь ангара. Там, в офисном помещении, воришки заприметили сейф и с помощью найденной в подсобке «болгарки» спилили у сейфа замок и вытащили оттуда деньги. Найденные средства в размере 148 500 рублей преступники поделили поровну и разошлись.

Спустя неделю, приятели решили снова попытать удачу и вновь, после распития алкоголя, проникли а территорию пункта приема металлолома. В этот раз злоумышленников заметил сторож рядом расположенной организации и позвонил в полицию. Позже подозреваемые признали вину, а изобличению преступников помогла запись с камер видеонаблюдения, которая установлена на здании соседнего предприятия.

«В настоящее время расследование закончено и материалы следствия переданы в суд. Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренной частью 2 статьи 158 «Кража»», - сообщили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место