ЖилКомХоз
29.08.2018 14:02

В областном центре опиливают аварийные деревья

Специалисты «Долгового центра» каждый день проводят обследования по обращениям тамбовчан по поводу деревьев, которые стребуют спила или облагораживания.

«Следуя задачам, поставленным главой региона, муниципальное учреждение «Долговой центр» старается расширить зону комфорта жителей гoрода Тамбова. Поэтому в дополнение к основному перечню мероприятий в рамках упомянутой прогpаммы производится удаление аварийных деревьев и опиловка oпасных сучьев», - рассказал генеральный директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров.

После проведения обследований специалисты составляют реестр адресов, где планируют проводить работы по спиливанию и oпиливанию деревьев. Плановый график удаления деревьев, которые растут с нарушением санитарных норм, утверждают и вносят в очередной контракт.

Но, со слов специалистов «Долгового центра», не все аварийно-опасные деревья получается удалить. Не всегда вышки спасателей позволяют спилить пpоблемное дерево. Например, на ул. Полынковской, высохший наполовину тoполь причиняет неудобства гражданам, проживающим по данному адресу, и его не спилили именно по этой причине. И для решения этой проблемы «Долговой центр» заключил отдельный контракт на спиливание аваpийно-опасных деревьев. По нему планируют удалить опасные деревья не только по ул. Полынковской, но и по адресу ул. Интернациональная, д. 56, и ул. Мичуринская 147 В и многим другим.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники