В областном центре сотрудники УНК задержали двоих жителей Москвы

22.02.2019 14:38

Столичные гости сбывали на территории Тамбова наркотики через тайники-«закладки».

В управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД поступила оперативная информация, что двое молодых людей причастны к незаконному обороту запрещенных веществ.

В ходе розыска полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались двое москвичей в возрасте 23 и 24 лет. Они сбывали наркотик через «закладки» в Тамбове.

Рано утром 21 февраля в областном центре сотрудники УНК задержали молодых людей. При личном досмотре у 23-летнего москвича обнаружили и изъяли свертки с наркотиком общей массой 69,13 грамма. Второй подозреваемый тоже хранил при себе запрещенное вещество, весившее 18,58 граммов.

Злоумышленники приобрели наркотики в столице, чтобы потом сбыть их в Тамбове. Свертки с запрещенными веществами задержанные раскладывали по «закладкам», а затем отправляли «покупателям» в интернете их местонахождение.

Оперативники нашли несколько тайников, сделанных столичными гостями. В них были свертки с наркотиком, расфасованным по 2 грамма.

«В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, в том числе и на территории соседних регионов», - прокомментировали сотрудники пресс-службы УМВД по Тамбовской области.

По этому факту возбудили уголовные дела по пункту «г» части 4 статьи 228 УК РФ. Наказание жителям столицы «светит» весьма внушительное – до 20 лет лишения свободы.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен