Криминал
09.04.2019 09:26

В областном центре задержали очередного сбытчика запрещенных веществ

Сотрудникам наркоконтроля поступила информация о том, что на территории Тамбова некий гражданин занимается сбытом наркотиков через «тайники-закладки».

Полицейские проверили полученную информацию и она подтвердилась при проведении оперативно-розыскных мероприятий. А ночью 6 апреля на одной из тамбовских улиц 27-летнего наркокурьера задержали. При досмотре у злоумышленника обнаружили и изъяли 23 свертка с героином массой 115,36 грамма. Тамбовчанина доставили в отдел полиции для дачи показаний.

Стражи порядка установили, что мужчина распространял запрещенные вещества не только в нашем регионе, но и на территории других областей. Наркотики он получал в Московской области, которые заранее покупал в интернет-магазине. Далее, когда сбытчик приезжал на съемное жилье, расфасовывал полученный товар по мелким пакетам и перепродавал. При обыске места проживания мужчины полицейские обнаружили еще 28 свертков с героином массой 189,45 грамма, а также весы и упаковочные материалы. Отметим, что задержанный мужчина и сам употреблял наркотики на протяжении долгого времени. В порядке статьи 91 УПК РФ 27-летнего мужчину задержали.

«По данному факту Следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «Г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы», - прокомментировали в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место