В одной из республик Северного Кавказа полицейские задержали двоих мошенников, обманувших фермера из Сосновского района

20.02.2019 10:11

Мужчины обязались доставить грузовики с зерном в керченский порт, но вместо этого перепродали товар в Северо-Кавказском регионе.

В конце декабря прошлого года в полицию Сосновского района с заявлением о мошенничестве обратился местный фермер из села Подлесное.

В ходе опроса потерпевший рассказал, что 19 декабря он заключил договор с двумя мужчинами, обязавшимися доставить 100 тонн зерна ячменя в порт города Керчи. Но через определенное время грузовики с товаром там так и не появились. В результате мошенники причинили ущерб сельхозпредприятию Сосновского района размером в 1 млн рублей.

Полицейские опросили фермера и других работников предприятия, установили автомобиль злоумышленников. В ходе розыска сотрудники ОМВД узнали, что к совершению этого правонарушения могут быть причастны двое жителей одной из республик Северного Кавказа, в возрасте 29 и 36 лет.

Чтобы найти злоумышленников, оперативники выехали в служебную командировку в Северо-Кавказский регион. Там стражи порядка в ходе розыска задержали двоих подозреваемых и доставили их в Тамбовскую область для проведения следствия.

Мужчины признались в совершении преступлений и рассказали, что перепродали грузовики с зерном местным фермерам в одной из республик Северного Кавказа. Часть похищенного полицейские нашли и изъяли. Скоро зерно вернут обманутому фермеру.

Следственным отделом ОМВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас специалисты устанавливают, совершали ли подозреваемые подобные действия в других регионах России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен