ЖилКомХоз
08.08.2019 20:19

В оплате коммунальных услуг больше не нужен посредник

Заключить прямой договор на получение воды, тепла и электроэнергии жителям многоквартирных домов стало значительно проще. Сегодня веером в «Школе потребителей» рассказали, каковы преимущества самостоятельного общения с ресурсопоставщиками.

Фактически, возможность исключить управляющую кампанию из цепочки оплаты коммунальных услуг, каждый из нас получил еще в апреле прошлого года. Именно тогда был принят соответствующий федеральный закон, однако он не предусматривал алгоритм переходного периода.

Теперь же, постановлением Правительства, четко прописаны правила и выпущен типовой договор. Его инициатором может выступать как ресурсопоставщик, так и сами жители. В последнем случае необходимо коллективное решение собственников квартир.

«Обязанность повышается ресурсососнабжающей организации в предоставлении качественных услуг, поскольку они подписывают типовой договор, в нем это указано, в типовом договоре, который у нас утвержден Правительством», - Мира Добрынина, член общественной организации «Голос потребителя».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники