В отборочных соревнованиях по дзюдо приняли участи 87 юношей и девушек

28.08.2018 19:35

28 августа в спортивном тренировочном центре «Тамбов» состоялись отборочные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Участие приняли 87 спортсменов. Турнир провели в девяти весовых категориях. Ребята боролись за попадание в сборную Тамбовской области и выход в первенство ЦФО. Как сражаются за победу в партере?

Соревнования ещё не успели объявить открытыми, а ребята уже на татами отрабатывают элементы борьбы. В воздухе витает легкое волнение. Тренеры подбадривают своих подопечных, дети внимательно слушают команды. В турнире ошибок быть не должно, ведь сегодняшняя победа некоторым из участников подарит большие возможности в будущем.

«Мы определяем здесь состав сборной области, которая будет представлять нашу область на центральном федеральном округе», - сказал Алексей Инякин, главный судья отборочных соревнований по дзюдо, тренер Центра Единоборств имени Е.Т. Артюхина.

Участие в соревнованиях принимают как новички, так и профессионалы. Те, кто занимаются дзюдо не так давно, пришли проверить силы. А посвятившие спорту годы однозначно стремятся к победе. Большинство мальчишек и девчонок не просто увлекаются борьбой, а хотят посвятить ей жизнь: стать тренером, а, может, выступать на соревнованиях в качестве судьи.

«Самое главное - перед схваткой не бояться, потихоньку выходить и всё делать своё, не паниковать. И, как пойдет по ситуации дальше», - говорит Данила Вязовов, участник отборочных соревнований по дзюдо.

Девчонки не уступают парням в серьезности намерений и тоже уверены в победе на соревнованиях, надеются попасть в сборную. Первенство дзюдо в центральном федеральном округе пройдет с 13 по 17 сентября в Коврове Владимирской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter