Криминал
12.02.2019 16:35

В отношении 18-летней тамбовчанки, обманувшей полицейских, возбудили уголовное дело

По дороге на учебу девушка потеряла свои документы и банковскую карту, а сказать об этом родителям испугалась, потому и придумала историю с грабежом.

В конце ноября юная девушка пришла в полицию и заявила, что ее ограбили. Она рассказала полицейским, что по пути в образовательное учреждение, на нее напал неизвестный, вырвал из рук сумку с документами и деньгами, а затем убежал.

Стражи порядка приняли заявление девушки и предупредили ее об ответственности за заведомо ложный донос. Но тамбовчанка настаивала, что действительно стала жертвой ограбления.

Сотрудники уголовного розыска опросили «потерпевшую», полицейские выехали на место происшествия. Но тут подозреваемая начала путаться в показаниях. Позже она призналась, что никакого правонарушения не было.

Следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту грабежа и вместо него завели дело по части 1 статьи «Заведомо ложный донос». Девушку опросили, собрали улики и доказательства правонарушения. Якобы похищенную сумочку нашли у подозреваемой дома. Юная тамбовчанка призналась, что обманула сотрудников полиции и совершила ложный донос о несуществующем преступлении.

В конце января расследование уголовного дела окончили и передали с обвинительным заключением в прокуратуру Советского района для утверждения. Девушке придется «раскошелиться» и заплатить штраф в размере до 120 тысяч рублей либо «сесть» в тюрьму на срок до двух лет.

А также сотрудники полиции отметили, что с начала этого года двое жителей Тамбовщины сообщили о мнимых преступлениях. В дальнейшем их привлекут к уголовной ответственности за ложный донос.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место