В отношении генерального директора ООО «Альбатрос» возбудили административное дело

01.11.2018 17:10

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по информации Управления Россельхознадзора о качестве молочной продукции, которую поставляют в детские сады, расположенные на поднадзорной территории.

Специалисты установили, что поставщик молочной продукции, а точнее ООО «Альбатрос», не в полной мере соблюдал санитарно-эпидемиологические требования.

После исследования образца молока, которое доставили в один из детских садов, установили, что он не соответствует требованиям регламента по содержанию жира и энергетической ценности.

Выявленные нарушения говорят о том, что мер, принимаемых обществом по контролю за производством молочной продукции – недостаточно, тем самым нарушаются права детей на получение качественного питания в дошкольном образовательном учреждении.

В адрес гендиректора ООО «Альбатрос» внесли представление, где поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных. Также в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов», санкции которой предусматривают административный штраф в размере до 300 000 рублей.

В настоящий момент акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен