Общество
08.11.2018 18:10

В память о погибших: в Знаменке открыли мемориал

Их служба и опасна, и трудна. В рабочем поселке Знаменка 8 ноября торжественно открыли мемориал памяти сотрудников местного РОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Они ушли, но навсегда останутся в сердцах родных, близких и коллег. На новом мемориале нет имен – лишь девиз «Служим России, служим закону». Как назидание молодым.

- Только в 2017-м году при выполнении служебных обязанностей в Российской Федерации погибло 187 сотрудников. Этот печальный список продолжен и в этом году. Память о прошлом – это наши дела в настоящем.

Этот мемориал – особенный: он первый в Знаменском районе. До этого имена трех погибших сотрудников были увековечены лишь на памятной доске внутри здания отдела.

«Это мероприятие мы готовили еще с середины этого года, совместно с администрацией Знаменского района установили этот красивый замечательный памятник, выбрали место – достаточно удачное на мой взгляд», - говорит Александр Попов, начальник МОМВД России «Знаменский».

Николай Кузнецов, Сергей Липунцов и Виктор Буянов – эти имена знает вся Знаменка. Последний служил в ГИБДД, двое других – участковыми. Все трое погибли при исполнении служебных обязанностей.

«Ребята, конечно, очень исполнительные, к службе относились добросовестно. Липунцов у нас немножко работал, он перевелся с другого отдела. А, вот, после армии работал здесь Кузнецов Николай Викторович. Он относился очень добросовестно к работе», - сказала Любовь Шестерина, председатель совета ветеранов МОМВД России «Знаменский».

Повод торжественный и грустный, родители погибших не сдерживают слез. Для них этот мемориал – словно заплатка на разорванной душе, призванная сохранить память о сыновьях-героях для потомков.

- Сегодняшний день знаковый не только для жителей Знаменки. Дело в том, что в ведении этого отдела находится еще и соседний, Сампурский район, а, значит, на плечах его сотрудников в буквальном смысле в два раза больше ответственности. Если такое, вообще возможно, ведь каждый полицейский когда-то давал клятву охранять покой и защищать жизни всех граждан Российской Федерации. И люди, чьи имена увековечены в этом монументе, верность этой клятве доказали ценой собственных жизней.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место