В Парке культуры и отдыха Тамбова высадили деревья

21.05.2018 18:21 Главное Общество

Городской парк культуры и отдыха станет еще привлекательнее. У входа тамбовчан будут встречать ели, вдоль ограды расцветут липы, а центральную аллею украсят каштаны. Всего 21 мая высадили более 30-ти деревьев. За тем, как парк преображается на глазах, под дождем наблюдала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Проливной дождь выгнал из парка всех отдыхающих. Непогода не напугала разве что сотрудников Горсада. Они обновили сразу несколько зеленых зон, расположенных в разных частях парка.

«Мы хотим, чтобы со стороны Советской тоже вид у парка был красивый, поэтому мы сажаем вдоль забора, мы сажаем липы, сажаем клены краснолистные и высадили уже кустарники, как только все это приживется. В этом году также мы хотим расстелить газоны рулонные», - сказала Лариса Булгакова, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха».

Центральную аллею немного расширили, выложили плиткой, а в центре вместо привычных цветов появились каштаны. Кстати, высаживать деревья помогала и Ирина Тен. Заместитель председателя областной Думы - постоянный участник экологических акций.

- Это значит нужно обрезать. Как бы листья не повредить.

Пока прохожие, сутулясь и морщась, спешили под зонтами к местам назначения, Ирина Тен искренне радовалась дождю.

«Для посадки деревьев это самая лучшая погода. В ближайшее время в Тамбовской области ожидается жара. Сегодня дождь. Я думаю, что это будет способствовать, чтобы деревья прижились», - говорит Ирин Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Парк занимает больше 5-ти гектаров. На его территории есть деревья, которым порядка 80-ти лет. Старые, сухие и больные отправляют на покой, взамен - высаживают новые. В этот раз саженцы достаточно взрослые и должны быстрее прижиться.

«Мы стараемся к открытию каждого сезона весенне-летнего сделать, обновить парк. Нам это удается, поэтому, думаю, что мы все-таки дойдем и до той лестницы, которая на Набережной, и скоро она тоже у нас будет прекрасной и безопасной», - говорит Лариса Булгакова, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха».

Оценить новый облик Парка культуры и отдыха можно уже сейчас. Гостей в городском саду ждут в любую погоду.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: благоустройство / зеленые зоны / саженцы

ПЕРСОНЫ: Ирина Тен / Лариса Булгакова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Парк культуры и отдыха Тамбова

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ