В педагогическом универсарии школьники области смогут учиться очно и дистанционно

30.08.2018 21:17

30 августа в университете имени Г. Р. Державина прошли обсуждения запуска нового проекта «Формирование моделей «педагогических классов» в рамках непрерывного образования».

Программа разработана по инициативе Управления образования и науки Тамбовской области. Главная цель - повысить привлекательность профессии учителя. Школьники будут изучать психолого-педагогические дисциплины и смогут вести уроки в младших классах. Проект не включен в общеобразовательную программу, а основан на личном желании учеников.

Занятия доступны для ребят из всех школ области. Не обязательно посещать лекции очно, можно учиться дистанционно через Интернет. Педагогические классы дадут возможность будущим студентам развить организаторские, коммуникативные и творческие способности, которые необходимы в профессии учителя.

«Потому что очень сложно эффективно войти в профессию не имея каких-то задатков, способностей. Очень сложно равнодушному человеку, конфликтному. Поэтому мы будем диагностировать природные задатки, способности, склонности к педагогической деятельности и затем развивать их», - сказала Татьяна Гущина, директор педагогического института ТГУ имени Г.Р. Державина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter