Право
13.11.2018 16:51

В Пенсионном фонде и Центре занятости будут передавать сведения о будущих пенсионерах

Управляющий ПФР Николай Горденков и глава Управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали договор о том, что обе организации будут предоставлять друг другу данные о жителях предпенсионного возраста.

Жители города в обиде не останутся – этот договор означает, что органы Пенсионного фонда и Центра занятости будут сотрудничать друг с другом и обмениваться информацией о жителях города и области, которые скоро должны выйти на пенсию. На основе сведений, которые передадут сотрудники Пенсионного фонда, будут выплачивать пособия по безработице в повышенном размере.

Также, в связи с законом о повышении пенсионного возраста, людям окажут социальную поддержку. В течение переходного периода с 2019 по 2028 год сохранят все действующие ныне федеральные льготы. Еще по-прежнему будут назначать накопительную часть пенсии и другие выплаты.

Льготы будут предоставлять не только в Тамбове, но и в регионе. Тамбовская областная Дума на заседании 19 сентября 2018 года приняла закон «О сохранении условий предоставления установленных законодательством Тамбовской области мер социальной поддержки и иных льгот, связанных с достижением возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место