Криминал
22.04.2019 12:41

В Перинатальном центре города Тамбова погиб ребенок: следователи возбудили уголовное дело

Мужчина написал обращение к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области, в котором пожаловался, что его жене не оказали вовремя помощь, и это привело к смерти малыша.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение от гражданина. Мужчина пожаловался на неправомерные (по мнению заявителя) действия (бездействия) сотрудников Перинатального центра города Тамбова.

Обратившийся указал, что его жену, находившуюся на седьмом месяце беременности, госпитализировали из городской больницы №3 в Перинатальный центр. По мнению мужчины, там супруге несвоевременно оказали медицинскую помощь, что привело к гибели ребенка.

Владимир Репин ознакомился с представленными материалами и направил это обращение в СУ СКР по Тамбовской области и региональное Управление здравоохранения для проведения проверки и оценки действий (бездействий) сотрудников Перинатального центра.

Из Следственного Комитета поступила информация, что по результатам проведенной следственным отделом проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Обращение остается на контроле Уполномоченного.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место