Здоровье
07.08.2019 18:21

В Перинатальном центре Тамбова молодых отцов учат грудному вскармливанию

Родил вместе с женой, а теперь участвуй в грудном вскармливании.

В Перинатальном центре Тамбова молодых отцов учат помогать вторым половинкам во время важного процесса. Сегодня здесь завершают Неделю поддержки грудного вскармливания, и сегодня же первые выпускники школы совместного кормления отправляются домой - чета Карцевых с дочкой Варенькой.

Как заверили молодые папа и мама, они намерены и дальше практиковать совместное кормление, которое, уверяют медики, благоприятно сказывается на выработке молока, самочувствии младенца, мамы и папы, на укреплении семьи. Девиз недели поддержки грудного вскармливания в этом году так и звучит «Гендерное равноправие в процессе ухода за малышом».

«Женская команда в составе мамы и бабушки, как правило, ограничивает папу на ранних этапах в уходе за малышом, выражая беспокойство: уронит, неправильно сделает. Но это не правильная тактика. Спортивная команда приходит к финишу, только действуя сообща. Родительство - это та же самая, еще более важная спортивная команда», - Татьяна Загузова, руководитель психологической службы, перинатальный психолог Перинатального центра города Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники