Главное Здоровье
15.07.2019 12:55

В Перинатальном центре Тамбова спасли и выходили более 500 младенцев

Более 500 младенцев, в том числе с экстремально низкой массой тела, спасли и выходили в Перинатальном центре Тамбова с момента его открытия.

В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных помогают крохам, которые поспешили появиться на свет. Причем над спасением жизней трудятся как врачи, так и инженеры-конструкторы. Доктора все больше используют оборудование российского производства. Кто и как делает материнство счастливым?

Забота о здоровье малышей начинается с момента, когда будущие мамы только планируют беременность. С помощью современных кольпоскопов со встроенными камерами врачи могут не только визуально определить патологию, но также вывести изображение на экран, сохранить для дальнейшего анализа и определения динамики лечения.

«Чаще всего это воспалительные заболевания. В результате того, что большое количество инфекций, передающихся половым путем», - Оксана Земскова, заведующая консультативно - диагностическим отделением Тамбовского перинатального центра.

Крохи, которые намного раньше времени поспешили появиться на свет, теперь имеют шанс выжить. Младенцев с массой тела от 500 граммов выхаживают в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Давид оказался еще более нетерпеливым. Молодой человек пробыл в животе у мамы чуть больше половины беременности. Появился на свет на сроке в 22 недели с весом 490 граммов. С первых минут жизни дышал за него отечественный аппарат искусственной вентиляции легких. Сейчас малыш учится дышать с помощью другого, тоже российского аппарата.

«Он ему подает поток через носовые канюли, помогает открывать легкие. То есть увеличивает функциональность легких», - Олег Духовников, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Тамбовского перинатального центра.

С открытием Перинатального центра отделение оснастили также передвижным рентген-аппаратом, который сделан на заводе Санкт-Петербурга. Раньше снимки нужно было нести на проявку и ждать результата 10 -15 минут.

Новый прибор, более быстрый, заменил итальянского устаревшего собрата и выдает информацию в течение 3-40 секунд, что жизненно важно при неотложных состояниях. Результат налицо - сейчас врачам удается спасти жизни практически всем младенцам с массой тела от одного до полутора килограммов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники