В Первомайском районе выявили нарушения при складировании отходов

15.10.2018 18:42

По постановлению прокуратуры ООО «Комресурс» и МУП «Первомайское» привлекли к административной ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения.

Проверкой прокуратуры Первомайского района установлено, что ООО «Комресурс», осуществляющее деятельность по сбору и транспортировке отходов IV класса опасности, заключило договор субаренды земельного участка для временного хранения отходов.

Указанный земельный участок является участком сельхозназначения, на котором согласно закону запрещено хранить отходы. Но вопреки требованиям закона общество осуществляло вывоз и временное складирование твердых коммунальных отходов на указанном арендованном земельном участке.

Другое предприятие, МУП «Первомайское», деятельностью которого является обезвреживание отходов IV класса опасности, несмотря на то, что его лицензия истекла, продолжало осуществлять прием и временное хранение отходов для последующей утилизации на полигоне ТБО.

Прокуратура возбудила в отношении каждого из указанных предприятий дело об административном правонарушении. Арбитражный суд привлек их к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter