В Пичаевском районе открыли новый элеваторный комплекс

04.06.2018 21:02

Рабочие места для местных жителей и вклад в экономику региона — это все про новый элеваторный комплекс в поселке Вернадовка в Пичаевском районе.

4 июня в открытии новых хранилищ и весовой предприятия принял участие губернатор Александр Никитин, представители Торгового дома «Зерно Заволжья» и делегация от турецкой фирмы «Тирияки», заинтересованная в увеличении экспорта тамбовского зерна.

Элеваторный комплекс уже частично работает и наращивает мощности. Сейчас он способен принимать в сутки более полутора тысяч тонн и отгружать 30 вагонов зерна. В том числе и за границу. Для тамбовских аграриев - это отличная возможность выгодно продавать урожай.

«Здесь такой, понимаете, логистический центр, здесь ставка не просто на хранение, а на отправку зерна. Здесь такой отгрузочный пункт. Конечно, для экспорта это хорошая инфраструктура и помощь нашим сельхозтоваропроизводителям. Они работают со многими хозяйствами, и я думаю, такие элеваторы должны повсеместно в Тамбовской области быть», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter