08.04.2019 14:34

В пивоваренном ячмене одной из тамбовских фирм завелся рисовый долгоносик

Специалисты исследовали пробы от партии ячменя пивоваренного ООО «Агро-Виста Тамбов» и выявили заражённость зерна опасными для человека насекомыми.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что в семенах фирмы ООО «Агро-Виста Тамбов» завелись насекомые. Как выяснилось, это рисовый долгоносик. Помимо этого, при проверке складов обнаружили, что нарушены условия хранения зерна, сотрудники не контролировали показатели зараженности вредителями, цвет зерна и наличие постороннего запаха. В результате предприятие ООО «Агро-Виста Тамбов» оштрафовали на 115 000 рублей.

Специалисты отмечают, что рисовый долгоносик опасен для человека. При попадании в организм он может вызвать сильную аллергическую реакцию, которая осложнит имеющиеся хронические заболевания. Имеет место быть и заражение грибковыми инфекциями, содержащимися в помёте насекомых.

Опасность представляют и личинки долгоносиков, в них содержатся канцерогены, при попадании в организм которые могут вызвать развитие онкологических заболеваний и приостановку регенерации тканей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter