Главное Культура
04.05.2019 12:20

В погоне за Пасхальным кроликом: для гостей «Усадьбы Асеевых» в Рассказове провели увлекательный квест

На поиски Пасхального кролика предложили отправиться гостям «Усадьбы Асеевых» в Рассказове. Хотя увлекательный квест был рассчитан на детей, взрослые с азартом наблюдали за происходящим и помогали с головоломками. Ведь чтобы выйти победителем из игры, ребятам пришлось потрудиться… и физически тоже. По следам пушистого зверька оправилась и наша съемочная группа.

- Главные атрибуты православной Пасхи – крашеные яйца. А вот в странах западной Европы символ праздника – волшебный кролик, который вызывает восторг у взрослых и детей. С особым трепетом его появления ждут малыши. Ведь если верить легенде, на Пасху кролик несет шоколадные яйца, которые умело прячет в саду. И ранним праздничным утром детвора отправляется на поиски кроличьей норы, чтобы заполучить подарки.

Забегая вперед, кролика ребята так и не увидели, но без подарка никто не остался. Правда, чтобы заполучить шоколадное яйцо, участникам пришлось задействовать смекалку и сообразительность. Повезло тем, кто быстро не только думает, но и бегает.

«Мы делаем упор на традиции, чтобы рассказать деткам о том, как зародился праздник Пасха и историческую справку через игру донести им, чтобы он был познавательный и развивающий», - говорит Евгения Касатова, начальник отдела историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

Разгадать цифровой шифр, собрать пазл и все яйца, разбросанные по парку. Даже самые сложные ребусы, ребятам оказались под силу. Ведь Пасха – это не только светлый и любимый праздник, но и семейные традиции.

- Яйца красим. Христос Воскрес! Поздравляем!

- Когда все хорошо, все счастливы и приходят гости.

Пасхальная неделя в музее продолжается, и все самое интересное впереди. Сегодня и завтра гостям предложат совершить путешествие во времени. Погрузиться в атмосферу дворянской усадьбы и узнать, как праздновали Пасху в доме 100 лет назад.

«Мы работаем вместе с Тамбовским драматическим театром. Поэтому будут актеры, театрализованная экскурсия, и, конечно, будет чаепитие с пасхальным куличом», - сказала Лариса Булгакова, директор историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

А после экскурсии посетители смогут прогуляться по парку … верхом на коне. Корамболь и пони по кличке Вжик уже сыскали любовь, особенно у самых маленьких гостей усадьбы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место