В поселке Кузьминский Знаменского района открыли мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны

08.06.2018 19:46 День Победы Общество

Торжественную церемонию открытия мемориала воинам-землякам провели в поселке Кузьминский Знаменского района. Там увековечили еще 288 имен тамбовских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Памятник остался на прежнем месте, перед зданием школы, но был существенно доработан - обновлены гранитные плиты, установлена скульптура солдата и, наконец, зажжен вечный огонь.

Этот мемориал стал 112-ым по счету в области. В стадии строительства и проектирования еще 10 памятников. Их также планируют открыть в этом году. Самые крупные установят в Кирсановском, Моршанском, Мичуринском районах. Уже выбрали место под мемориал и в областном центре, но работы по его возведению затягиваются.

«Место определили в сквере перед Воздвиженским кладбищем с тем, чтобы память не разъединять, а соединить с тем, кто похоронен там, они воевали вместе, кровь проливали и тех, кто не вернулся с полей сражений наших земляков. Но пока тяжело идет, я надеюсь, что руководство Тамбова эту работу активизирует», - сказал Владимир Карев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: воины-земляки / мемориал / павшие солдаты / памятник / патриотизм

ПЕРСОНЫ: Владимир Карев

ГЕО: район Знаменский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ