В преддверии Пасхи волонтеры помогают ветеранам навести чистоту в доме

05.04.2018 20:10

Сегодня у православных христиан наступил Чистый четверг. По поверью, если в этот день навести порядок в жилище, то в доме чисто будет весь год. Ветеранам и одиноким пожилым людям с уборкой помогали волонтеры, активисты проекта «Молодежный патруль».

- Здравствуйте. Клавдия Дмитриевна, мы пришли. Проходите.

В гостях у Клавдии Дмитриевны Васильевой волонтеры далеко не в первый раз. Ветеран Великой Отечественной войны живет одна, справляться с домашними хлопотами все тяжелее. На помощь приходят молодые и активные студенты тамбовских вузов и колледжей.

«Хочется помогать старым людям, тем более людям, которые прошли войну, очень приятно помогать», - говорит Екатерина Максимова, активист волонтерского отряда «Память».

Работы много, особенно в предпраздничные дни. К примеру, помыть окна, постирать и погладить шторы. С миссией, которая для старого человека практически не выполнима, молодежь справляется легко.

- С этой стороны я не знаю, чем их отчищать, если вы знаете. - Да. - Вот одна вам чашка.

По хозяйству помогают и соцработники. Впрочем, без дела, признается Клавдия Дмитриевна, сидеть не приходится.

«Готовлю я сама, питаюсь по-старинному. Щи из квашеной капусты готовлю, каши, картошку, молоко мне приносят из бочки», - рассказывает Клавдия Васильева, ветеран Великой Отечественной войны.

«Молодежный патруль» работает уже не первый год. За это время ребята помогли десяткам пожилых людей. За их отзывчивость им благодарны, и с удовольствием ждут в гости без повода, а просто на чашку чая.

Елена Синельникова Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter