ЖилКомХоз
12.09.2018 18:26

В префектуре «Рылеева» готовы к зиме на 80 %

В Тамбове активно ведут подготовку в началу отопительного сезона. В части домов работы уже завершили, к примеру, в префектуре «Рылеева» готовность оценивают на 80 процентов. И многоэтажка, под номер 75 корпус 1 – не исключение.

Осень радует теплом, но душу жильцов согревает не только это. На авось здесь не рассчитывают, подготовительные работы ведут с начала лета. В подъездах поставили пластиковые окна, сделали освещение во дворе, провели ревизию запорной арматуры

- Это вот отопление, все в изоляции, вся запорная арматура поманена.

«Изношенность домов большая, но все равно, в рамках обслуживания, в рамках текущего ремонта, все работы ведутся оперативно и в достаточно в большом объеме», - говорит Евгений Сычев, главный инженер управляющей компании.

Не только тепло, но и уютно. Не забывают жильцы и об эстетике дома.

«Видите, проводятся работы и замена ливневок новых, чтобы был и внешний вид. Все-таки дому 30 лет. И никогда здесь такие работы не делались», - сказала Наталия Балабанова, председатель ТСЖ.

- Осмотр кровель - входит в обязательный план подготовки к зимнему сезону. Правда, по оценкам специалистов, здесь проводить никаких работ не нужно, так как капитальный ремонт был всего несколько лет назад. Но, даже и в таком серьезном деле нашлось место романтике. Вид здесь просто замечательный.

В управляющей компании, которая обсуживает дом, говорят, держатся в графике. Все работы обещают завершить в срок и вместе с жителями строят дальнейшие планы по благоустройству. В числе которых, провести разъяснительную беседу с некоторыми жильцами, что выбрасывать мусор из окон, как минимум - не культурно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место