В приемную губернатора, как в последнюю инстанцию: Александр Никитин принял обращения жителей

31.08.2018 21:13 Главное Общество

31 августа губернатор Александр Никитин провёл личный приём граждан. В приёмную главы региона жители обращаются, как к последней инстанции, когда на руках у многих уже толстые папки переписок с различными ведомствами. В решении каких проблем тамбовчане просили содействия губернатора?

И первые вопросы, с которыми пришли жители - водоснабжения и водоотведения. Жители села Христофоровка Сосновского района сами собрали средства на проект водоснабжения села, в прошлом году провели водопровод. На этом финансирование прекратилось.

«Нужно еще дополнительно 2 миллионов 700 тысяч на то, чтобы построить водозаборную скважину и водозаборную башню», - сказал Александр Колмаков, глава Ламского сельсовета Сосновского района.

Население села - около двухсот человек.  Пользоваться чистой водой из новой артезианской скважины они смогут не позже следующего года, заверили власти.

«Я думаю, что, взаимодействуя с сельским советом и районом, мы посмотрим экспертизу быстро, успеем пройти экспертизу быстро, потому что обязательное условие, то можно в 18-ом году попробовать сделать», - говорит Светлана Григорьева, начальник Управления ТЭК и ЖКХ области.

У жителей севера Тамбова противоположная проблема.  Вода поступает, но не уходит.

«Проживаем город Тамбов, улица Январская, где у нас ежедневно вытекает канализация на протяжении 4-х лет. Вот наша переписка, которая не дает никаких результатов», - сказала Людмила Гусева, жительница города Тамбова.

К губернатору пришли подготовленными -  с видеозаписью, которую сделали утром в день приёма.

Канализационно-насосная станция на улице Гиляровского не выдерживает нагрузок после подключения к коллектору ряда пятиэтажек на Мичуринской. Предназначенная для них вторая КНС-ка в Майском, построенная в 2014-ом году, до сих пор не действует.

«На данный момент КНС полностью готова к эксплуатации. Единственный вопрос, который остался по КНС - это подключение к сетям электроснабжения.  Стоимость вопроса 30 тысяч рублей», - сказал Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Однако необходимо передать коммуникации на баланс городу.

- Сделать это максимально быстро, чтобы в течение сентября месяца вопрос по передаче был решен.

Новая КНС в Майском, доложили губернатору, будет введена в эксплуатацию до конца года. А существующая насосная станция должна быть реконструирована в ближайшее время.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: вопросы губернатору / канализация / личный прием / строительство

ПЕРСОНЫ: Александр Колмаков / Александр Никитин / Арсен Габуев / Светлана Григорьева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ